Ingredientes do Bolo Pão de Mel 02:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) pó de café
- 2 colheres (sopa) achocolatado
- 200 g de chocolate meio amargo
- Manteiga para untar
Modo de Preparar o Bolo Pão de Mel 02:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga.
- No liquidificador coloque o leite, achocolatado, açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem.
- Em seguida, acrescente farinha de trigo, especiarias e o bicarbonato (mexa com uma espátula).
- Transfira a massa para a assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido.
- Deixe assar por 15 minutos em temperatura média.
- Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
- Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito.
- Espete o bolo com um palitinho.
- Se o palito sair sem massa, o bolo estará pronto.
Fonte: Jorge Luiz Benedetti – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br