Escabeche de Pacu

Ingredientes do Escabeche de Pacu:

  • 500 g de costelas de pacu
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparar o Escabeche de Pacu:

  • Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e envolva o peixe nela, empanando-a.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite em fogo alto por 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve.

Molho:

  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a mandioca cozida e o pacu frito.
  • Acerte o sal.
  • Coloque a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 20 minutos e desligue.
  • Acrescente o coentro e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                               
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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