Ingredientes da Trouxinha de Repolho 01:
- 300 g de carne moída
- 60 g de queijo ralado
- 12 folhas grandes de repolho
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- Salsa
- 1 ovo
- 4 tomates sem pele e sementes
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar a Trouxinha de Repolho 01:
- Ponha a carne moída numa tigela e junte o queijo ralado, a salsa picadinha e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
- Abra o repolho, com cuidado para que as folhas não quebrem, lave-as e dê uma ligeira fervura, sem deixar cozinhar.
- Escorra num coador de macarrão, deixe esfriar e encha uma por uma com o preparado de carne.
- Enrole e prenda com palitos.
- Pique a cebola, o aipo e a cenoura bem miúdos.
- Leve ao fogo uma panela grande com azeite ou óleo, deixe esquentar e refogue o picadinho de cebola, aipo e cenoura.
- Deixe dourar um pouco e acrescente os tomates em pedaços, sal e pimenta.
- Cozinhe 10 minutos.
- A seguir coloque os enroladinhos de repolho dentro do molho, adicione água e cozinhe durante 20 minutos em fogo baixo, até que o repolho e o recheio estejam cozidos e o molho bem grosso.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Aipo:
A maioria das pessoas não conhece os benefícios do aipo e como ele faz bem para a saúde. Também chamado de salsão, o aipo é um vegetal que possui somente 16 calorias a cada porção de 100 g e é composto por nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e magnésio.
O verdinho ainda é dotado de propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes, laxantes, diuréticas e tônicas.
Benefícios do Aipo:
- Ganho de massa muscular
- Atua no emagrecimento
- Ajuda na redução da pressão arterial
- Anti-inflamatório
- Colabora na recuperação de células
- Ajuda na redução do colesterol
- Ajuda no combate a úlceras
- Reduz o inchaço
- Ajuda no alívio do stress
- Ajuda a digestão
- Faz bem aos olhos
- Melhora a vida sexual
- Ajuda no combate ao câncer
- (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )