Escabeche de Legumes 01

Ingredientes do Escabeche de Legumes 01:

  • 400 g de berinjela
  • 400 g de abobrinhas pequenas e firmes
  • 1 maço de cebolinhas com bulbo
  • Óleo para fritura
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 3 ramos de hortelã
  • 7 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Escabeche de Legumes 01:

  • Corte a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento, coloque-as no escorredor de macarrão, tempere com sal e deixe escorrer por 30 minutos.
  • Em seguida, elimine o sal, lave e enxugue as fatias.
  • Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento.
  • Corte as cebolas (somente a parte branca) em gomos não muito finos.
  • Coloque bastante óleo em uma panela e deixe aquecer.
  • Junte a berinjela, a abobrinha e a cebola e frite até dourarem.
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque em um recipiente com tampa.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o alho, as folhas de hortelã e o vinagre e deixe marinar por várias horas, ou até mesmo de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
  • Antes de servir, adicione algumas folhas de hortelã.

Fonte: Revista Água na Boca – www.peetersplace.com.br

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