Ingredientes:
Mousse:
- 250 g de requeijão pastoso
- 75 g de açúcar
- 125 g de creme de leite fresco para chantilly
- 2 folhas de gelatina
Geleia de goiaba:
- 6 goiabas vermelhas
- 500 g de açúcar
Modo de Preparar a Mousse de Goiaba com Requeijão:
- Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme.
- Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso, delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso e guarde na geladeira até a hora de servir.
- Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto.
- Verificando o ponto: coloque um pouco da geleia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geleia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta.
- Coloque a mousse, coberta por geleia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba.
Fonte: https://pitangasabores.wordpress.com (foto: Divulgação)