Mousse de Goiaba com Requeijão

Ingredientes:

Mousse:

  • 250 g de requeijão pastoso
  • 75 g de açúcar
  • 125 g de creme de leite fresco para chantilly
  • 2 folhas de gelatina

Geleia de goiaba:

  • 6 goiabas vermelhas
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparar a Mousse de Goiaba com Requeijão:

  • Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme.
  • Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso, delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso e guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto.
  • Verificando o ponto: coloque um pouco da geleia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geleia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta.
  • Coloque a mousse, coberta por geleia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba.

Fonte: https://pitangasabores.wordpress.com (foto: Divulgação)

Goiaba:
Rica em fibras, vitaminas do complexo B e C, minerais como: fósforo, potássio e magnésio.
A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias a goiaba auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, além de regular o aparelho digestivo.
Como Armazenar:
Quando madura, deve ser utilizada logo, pois sua durabilidade é pequena (em torno de dois dias).
Na forma de polpa pode ser congelada com sucesso.
Como Preparar:
Saborosa ao natural, porém dela podem ser feitos: Goiabada, doce em calda, compota, creme, sorvete e sucos.
Nota:
A infusão das folhas de goiaba tem ação contra disenteria.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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