Bolinho de Arroz Recheado com Provolone e Tomate Seco

Bolinho de Arroz Recheado com Provolone e Tomate SecoIngredientes do Bolinho de Arroz Recheado com Provolone e Tomate Seco:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de provolone
  • 5 metades de tomate seco cortadas em quatro
  • Orégano seco a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar o Bolinho de Arroz Recheado com Provolone e Tomate Seco:

  • Numa tigela, misture o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
  • Pegue pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão.
  • Recheie-as com o queijo e o tomate seco.
  • Polvilhe com o orégano e feche como uma bolinha.
  • Passe na farinha de rosca e repita até acabarem os ingredientes.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Queijo Provolone:
Sua origem é italiana.
É produzido com leite de vaca.
Possui um sabor levemente picante, sua casca é dura e fina em tom amarelo.
Em provolones picantes são adicionados durante o processo de maturação o coalho de cabrito que deixa o sabor mais forte e acelera o processo.
Utiliza-se muito em fondues, petiscos e para acompanhar em massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.