Ingredientes do Medalhão ao Molho Madeira 04:
- 800 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (chá) de maizena
Modo de Preparar o Medalhão ao Molho Madeira 04:
- Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca e de trigo, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Divida em 6 partes e forme 6 medalhões.
- Embrulhe em papel-filme e leve ao congelador por 1 hora.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o champignon por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne, a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o vinho com a maizena dissolvida e cozinhe até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os medalhões até dourar dos dois lados.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho.