Ingredientes da Torta Brownie 01:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de licor de café ou chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 150 g de chocolate branco cortado em pedacinhos
- ¾ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Para acompanhar:
- Sorvete de creme
Modo de Preparar a Torta Brownie 01:
- Pincele, com manteiga, uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
- Forre com papel-impermeável e depois unte bem.
- Numa panela média, coloque o café solúvel com a água e leve ao fogo médio.
- Quando dissolver, acrescente o açúcar e a manteiga.
- Mexa até derreter.
- Retire da panela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Junte os ovos e o licor e bata bem com uma colher de pau.
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada junto com o fermento e o sal.
- Depois, acrescente o chocolate e as nozes e misture delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (180ºC).
- Asse por 50 minutos até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar na fôrma, desenforme e retire o papel.
- Até este ponto você pode preparar com um dia de antecedência.
- Prepare a calda, numa panela, misture o açúcar com a água.
- Leve ao fogo até caramelar.
- Retire do fogo e junte o licor e o creme de leite.
- Misture bem.
- Sirva fatias finas da torta com a calda quente por cima do sorvete.
Fonte: www.peetersplace.com.br