Torta Brownie 01

Ingredientes da Torta Brownie 01:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de licor de café ou chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de chocolate branco cortado em pedacinhos
  • ¾ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Para acompanhar:

  • Sorvete de creme

Modo de Preparar a Torta Brownie 01:

  • Pincele, com manteiga, uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
  • Forre com papel-impermeável e depois unte bem.
  • Numa panela média, coloque o café solúvel com a água e leve ao fogo médio.
  • Quando dissolver, acrescente o açúcar e a manteiga.
  • Mexa até derreter.
  • Retire da panela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Junte os ovos e o licor e bata bem com uma colher de pau.
  • Aos poucos, adicione a farinha peneirada junto com o fermento e o sal.
  • Depois, acrescente o chocolate e as nozes e misture delicadamente.
  • Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (180ºC).
  • Asse por 50 minutos até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na fôrma, desenforme e retire o papel.
  • Até este ponto você pode preparar com um dia de antecedência.
  • Prepare a calda, numa panela, misture o açúcar com a água.
  • Leve ao fogo até caramelar.
  • Retire do fogo e junte o licor e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Sirva fatias finas da torta com a calda quente por cima do sorvete.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.