Risoto de Frango à Moda Caipira

Ingredientes do Risoto de Frango à Moda Caipira:

  • 1 kg de pedaços de frango cortado a passarinho;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Queijo ralado.

Modo de Preparar o Risoto de Frango à Moda Caipira:

  • Em uma panela grande (capacidade para 3 litros) refogue na manteiga o alho, a cebola e o toucinho.
  • Coloque o frango no refogado e frite-o até dourar.
  • Acrescente a linguiça fatiada e, depois de 5 minutos, coloque o arroz e o colorau.
  • Em seguida, a água fervente.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando o arroz amolecer (não espere a água secar) apague o fogo, tampe a panela e enrole em uma toalha por 30 minutos.
  • Sirva com queijo ralado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Queijo Parmesão:
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade.
Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa.
Sua cor é amarelo-forte.
Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

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