Ingredientes do Risoto de Frango à Moda Caipira:
- 1 kg de pedaços de frango cortado a passarinho;
- 200 g de linguiça calabresa;
- 100 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água fervente;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (café) de colorau;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Queijo ralado.
Modo de Preparar o Risoto de Frango à Moda Caipira:
- Em uma panela grande (capacidade para 3 litros) refogue na manteiga o alho, a cebola e o toucinho.
- Coloque o frango no refogado e frite-o até dourar.
- Acrescente a linguiça fatiada e, depois de 5 minutos, coloque o arroz e o colorau.
- Em seguida, a água fervente.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando o arroz amolecer (não espere a água secar) apague o fogo, tampe a panela e enrole em uma toalha por 30 minutos.
- Sirva com queijo ralado.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br