Ingredientes do Peixe Assado 02:
- 1 dourado de 6 kg
- 1 vidro de azeitonas (200 g)
- 1 vidro de palmito picado
- 1 vidro de maionese (500 g)
- 4 cenouras picadas e pré-cozidas
- 200 g de vagem picadas e pré-cozidas
- 4 cebolas picadas e escaldadas
- 4 pimentões picados e escaldados
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 maço cheiro-verde picado
- 1 rolo de papel-alumínio para forrar o peixe
Modo de Preparar o Peixe Assado 02:
- Um dia antes, abra o peixe retirando a espinha sem tirar as escamas, tempere com sal, limão, alho e coentro, reserve até o dia seguinte.
- Forre uma grelha com papel-alumínio e coloque o peixe por cima, asse na churrasqueira por mais ou menos 3 horas ou até que esteja sequinho.
- Quando já estiver assado, retire do fogo e com a ajuda de um garfo retire todas as espinhas.
- Volte o peixe ao fogo.
- Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e por último o vidro de maionese, mexa bem e coloque por cima do peixe, deixe assar por mais 1 hora.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.