Peixe Assado 02

Ingredientes do Peixe Assado 02:

  • 1 dourado de 6 kg
  • 1 vidro de azeitonas (200 g)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 vidro de maionese (500 g)
  • 4 cenouras picadas e pré-cozidas
  • 200 g de vagem picadas e pré-cozidas
  • 4 cebolas picadas e escaldadas
  • 4 pimentões picados e escaldados
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 maço cheiro-verde picado
  • 1 rolo de papel-alumínio para forrar o peixe

Modo de Preparar o Peixe Assado 02:

  • Um dia antes, abra o peixe retirando a espinha sem tirar as escamas, tempere com sal, limão, alho e coentro, reserve até o dia seguinte.
  • Forre uma grelha com papel-alumínio e coloque o peixe por cima, asse na churrasqueira por mais ou menos 3 horas ou até que esteja sequinho.
  • Quando já estiver assado, retire do fogo e com a ajuda de um garfo retire todas as espinhas.
  • Volte o peixe ao fogo.
  • Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e por último o vidro de maionese, mexa bem e coloque por cima do peixe, deixe assar por mais 1 hora.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.