Ingredientes do Linguado Grelhado ao Molho de Champagne:
Molho champagne:
- 2 fatias de pão de fôrma sem a casca
- ½ xícara [chá] de champagne seco
- 3 colheres [sopa] de vinho brando seco
- 1 xícara [chá] de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino branca
Peixe:
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 4 filés de linguado de (200 g cada)
- 8 camarões grandes e limpos.
- 1 limão
- 5 colheres [sopa] do molho champagne.
Modo de Preparar o Linguado Grelhado ao Molho de Champagne:
Molho:
- Retire a casca do pão e leve ao forno para secar.
- Fogo bem fraco.
- Atenção, secar o pão e não torrar.
- Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco.
- Bater.
- Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.
- Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino.
- Bater novamente.
- Levar à geladeira por uma hora.
Peixe:
- Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperar junto com os camarões com pouco sal e limão.
- Esquentar as 2 colheres [sopa] de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado.
- Reservar em prato aquecido no forno preaquecido e desligado.
- Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.
- Derreter em outra frigideira as 4 colheres [sopa] de molho de champagne.
- Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.
- Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.
- Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões.
- Misturar delicadamente e apagar o fogo.
- Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.
Fonte: www.coisasdointerior.com.br