Linguado Grelhado ao Molho de Champagne

Ingredientes do Linguado Grelhado ao Molho de Champagne:

Molho champagne:

  • 2 fatias de pão de fôrma sem a casca
  • ½ xícara [chá] de champagne seco
  • 3 colheres [sopa] de vinho brando seco
  • 1 xícara [chá] de manteiga sem sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Peixe:

  • 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • 4 filés de linguado de (200 g cada)
  • 8 camarões grandes e limpos.
  • 1 limão
  • 5 colheres [sopa] do molho champagne.

Modo de Preparar o Linguado Grelhado ao Molho de Champagne:

Molho:

  • Retire a casca do pão e leve ao forno para secar.
  • Fogo bem fraco.
  • Atenção, secar o pão e não torrar.
  • Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco.
  • Bater.
  • Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.
  • Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino.
  • Bater novamente.
  • Levar à geladeira por uma hora.

Peixe:

  • Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperar junto com os camarões com pouco sal e limão.
  • Esquentar as 2 colheres [sopa] de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado.
  • Reservar em prato aquecido no forno preaquecido e desligado.
  • Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.
  • Derreter em outra frigideira as 4 colheres [sopa] de molho de champagne.
  • Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.
  • Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.
  • Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões.
  • Misturar delicadamente e apagar o fogo.
  • Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.

Fonte: www.coisasdointerior.com.br

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