Linguado ao Molho de Alcaparras 01

Ingredientes do Linguado ao Molho de Alcaparras 01:

  • 1 kg de filé de linguado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar

Molho:

  • 1 cálice de vinho branco seco
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher [sopa] de coentro picado
  • 1 colher [sopa] de alcaparra
  • 1 tomate sem pele e sementes picado

Modo de Preparar o Linguado ao Molho de Alcaparras 01:

  • Tempere os filés com o sal, o alho e o caldo do limão.
  • Reserve por cerca de 30 minutos.
  • Leve ao fogo baixo todos os ingrediente do molho.
  • Deixe encorpar por cerca de 10 minutos, até ficar com o aspecto de molho.
  • Passar os filés de linguado na farinha de trigo e fritar.
  • Colocar o molho por cima dos filés já fritos ou servir à parte.

Fonte: Cozinha Moderna – www.peixenapanela.blogspot.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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