Brigadeirão de Limão

Brigadeirão de LimãoIngredientes do Brigadeirão de Limão:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado,
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco,
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite,
  • 4 ovos,
  • Raspas de 6 limões,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • Manteiga e açúcar para untar,
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco para decorar

Modo de Preparar o Brigadeirão de Limão:

  • Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido, as raspas de limão, a manteiga, os ovos.
  • Deixar bater bem.
  • Em seguida, coloque na fôrma, que já deve estar untada e com açúcar.
  • Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora.
  • Após assar, tirar do forno e levar para gelar por 6 horas.
  • Desenformar e decorar com o chocolate granulado e raspas.

Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.