Ingredientes do Bolo Gelado de Limão 03:
Massa:
- 2 ovos e 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar o Bolo Gelado de Limão 03:
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata bem os ovos.
- Junte as gemas, batendo.
- Adicione o açúcar e bata por 10 minutos.
- Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture.
- Asse até dourar.
Recheio:
- Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo.
- Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão.
- Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
- Corte o bolo em duas camadas.
- Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra.
- Polvilhe raspas de limão.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia.com)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)