Ingredientes do Escondidinho de Mandioca com Pernil:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600 g de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Purê:
- 800 g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Escondidinho de Mandioca com Pernil:
- Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue e espalhe em um refratário médio.
- Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)