Escondidinho de Mandioca com Pernil

Escondidinho de Mandioca com PernilIngredientes do Escondidinho de Mandioca com Pernil:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Purê:
  • 800 g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Escondidinho de Mandioca com Pernil:

  • Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e espalhe em um refratário médio.
  • Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.