Camarão à Thermidor 05

Ingredientes do Camarão à Thermidor 05:

  • 600 g de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • ½ copo (americano) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • Molho inglês à gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho moído
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Camarão à Thermidor 05:

  • Tempere os camarões com sal e limão, passe-os na farinha e doure-os na manteiga.
  • A seguir, adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta e deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente a mostarda, o vinho branco e o conhaque.
  • Deixe reduzir o molho por alguns minutos e coloque o creme de leite e o molho inglês.
  • Quando o molho atingir consistência, coloque a mistura num pirex untado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Caso o molho não atinja a consistência adequada, adicione um pouco de farinha de trigo, em caso contrário, adicione vinho branco.

Fonte: http://www.receitasdaavodabia.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.