Ingredientes do Badejo à Grega:
Badejo:
- 1 filé de badejo 600 g
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de champignon laminados
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 50 g de alcaparra
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal e limão para temperar
- Farinha de trigo para empanar
Arroz à grega:
- Cubinhos de legumes
- 450 g de arroz cozido
- 50 g de cenoura
- 50 g de ervilha verde fresca
- 50 g de presunto cozido
- 50 g de uvas-passas brancas
- 10 g de salsa picada bem fina
Batata sauté:
- 300 g de batata pré-cozida
- 80 g de manteiga
- 10 g de salsa picada
- 2 g de noz-moscada
Modo de Preparar o Badejo à Grega:
- Tempere o filé com sal e limão, passe na farinha de trigo e grelhe na chapa bem quente, dos dois lados. Reserve.
- Em uma frigideira derreta a manteiga, junte as alcaparras, o palmito, a ervilha e por último os champignons, deixe esquentar um pouco e despeje por cima do filé.
- Sirva com batatas sauté e arroz à grega.
Fonte: Badejo e Picanha Restaurante – https://cybercook.uol.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório