Ingredientes do Bolo de Chocolate com Marshmallow:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) fermento em pó
Cobertura:
- 350 g de açúcar
- 100 ml de água
- 4 claras
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Marshmallow:
Massa:
- Prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.
- Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.
- Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula.
- Adicione a farinha peneirada e o fermento.
- Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó.
- Misture bem e incorpore o leite condensado.
- Cozinhe até ficar cremoso.
- Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
- Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.
Montagem:
- Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes.
- Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)