Torta de Cupuaçu com Queijo de Cuia

Ingredientes da Torta de Cupuaçu com Queijo de Cuia:

  • Polpa de cupuaçu
  • 200 g de queijo cuia ralado
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparar a Torta de Cupuaçu com Queijo de Cuia:

  • Misture a farinha de trigo até formar uma massa.
  • Amasse até soltar das mãos.
  • Estique em fôrma redonda de fundo solto.
  • Misture 200 g de queijo cuia ralado, 4 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga, ½ lata de leite condensado e ponha sobre a massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Depois de fria, espalhe por cima uma camada de doce de cupuaçu e uma de suspiro com 4 claras e 8 colheres (sopa) de açúcar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cupuaçu:
O cupuaçu é extremamente popular na América do Sul e especialmente no Brasil.
Alguns especialistas dizem que ele ainda será mais popular do que o açaí, já que os benefícios do cupuaçu são maiores que os do açaí e possui maior facilidade de crescimento, sem destruir florestas tropicais.
A fruta é típica da região da Amazônia e pode chegar a medir até 25 cm, apresenta um formato oval e sua árvore possui 15 metros de altura.
Ela pode ser consumida de diversas formas, oferecendo inúmeros benefícios.
Benefícios do cupuaçu:
  • Ajuda na função metabólica
  • Melhora o funcionamento do intestino e dores abdominais
  • É um fornecedor de energia
  • Auxilia na perda de peso e redução de gordura
  • Possui ação anti-inflamatória
  • Ajuda no aumento da saciedade
  • Combate o câncer a ajuda no rejuvenescimento
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Auxilia o fortalecimento do sistema imunológico
  • Ajuda na melhoria da memória
  • Ajuda a manter o humor balanceado
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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