Ingredientes do Espaguete com Abobrinha e Camarão 01:
- 500 g de espaguete;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- ½ litro de creme de leite fresco;
- 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal);
- 2 abobrinhas cortadas em tiras;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cálice (200 ml) de conhaque;
- 1 dente de alho bem picado;
- 1 pacote de açafrão (5 g);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Espaguete com Abobrinha e Camarão 01:
- Aqueça o azeite, a manteiga e o alho em uma frigideira e, quando murchar, junte os camarões e a abobrinha.
- Refogue por alguns minutos e flambe com o conhaque (despeje o conhaque e risque um fósforo para formar uma breve chama).
- Deixe que cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ponha o açafrão, mexa e adicione o creme de leite.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o parmesão.
- Enquanto isso ferva 4 litros de água com um pouco de sal e cozinhe a massa.
- Quando estiver al dente, escorra e junte o creme, que ficará amarelado.
- Sirva em pratos fundos, colocando os camarões e as tirinhas de abobrinha por cima.
- Enfeite com salsinha.
Fonte: Restaurante Empório Ravioli – SP – www.peetersplace.com.br