Espaguete com Abobrinha e Camarão 01

Ingredientes do Espaguete com Abobrinha e Camarão 01:

  • 500 g de espaguete;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ litro de creme de leite fresco;
  • 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal);
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cálice (200 ml) de conhaque;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 1 pacote de açafrão (5 g);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Espaguete com Abobrinha e Camarão 01:

  • Aqueça o azeite, a manteiga e o alho em uma frigideira e, quando murchar, junte os camarões e a abobrinha.
  • Refogue por alguns minutos e flambe com o conhaque (despeje o conhaque e risque um fósforo para formar uma breve chama).
  • Deixe que cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha o açafrão, mexa e adicione o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o parmesão.
  • Enquanto isso ferva 4 litros de água com um pouco de sal e cozinhe a massa.
  • Quando estiver al dente, escorra e junte o creme, que ficará amarelado.
  • Sirva em pratos fundos, colocando os camarões e as tirinhas de abobrinha por cima.
  • Enfeite com salsinha.

Fonte: Restaurante Empório Ravioli – SP – www.peetersplace.com.br

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