Ingredientes do Bolo de Pistache com Cardamomo e Manjericão:
Massa:
- 100 g de pistaches sem casca e sem sal
- 160 g de manteiga sem sal
- 200 g de farinha de trigo
- ¼ de colher [chá] de sal
- ½ colher [chá] de cardamomo em pó
- 2 colheres [chá] de fermento em pó
- 1 xícara [chá] de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
Brigadeiro de manjericão:
- 100 g de leite
- Um punhado de manjericão
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparar o Bolo de Pistache com Cardamomo e Manjericão:
- Moer o pistache em grãos finos.
- Em uma cumbuca separar todos os ingredientes secos, farinha, fermento, sal, pistache e cardamomo.
- Bater a manteiga e o açúcar ate ficar numa consistência bem cremosa e leve.
- Adicionar ovos e bater ate estarem totalmente incorporados.
- Colocar a essência de baunilha.
- Coloque então a farinha aos poucos, alternando com o leite.
- Bata até incorporar.
- Assim que a massa ficar homogênea, pare de bater.
- Assar no forno a 180°C por 30 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
- Deixe-o esfriar.
Brigadeiro de manjericão:
- Ferva o leite com manjericão por cerca de três minutos.
- Diminua a intensidade do fogo para médio/baixo e coloque o leite condensado.
- Mexa ate dar o ponto (ele deve começar a desgrudar da panela).
- Assim que der o ponto, passe o brigadeiro por uma peneira para retirar o manjericão.
- Deixe esfriar.
- Para montar o bolo, corte-o em três e recheie com o brigadeiro.
Fonte: Chef Thiago Ferreira – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br