Bolo de Pistache com Cardamomo e Manjericão

Ingredientes do Bolo de Pistache com Cardamomo e Manjericão:

Massa:

  • 100 g de pistaches sem casca e sem sal
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • ¼ de colher [chá] de sal
  • ½ colher [chá] de cardamomo em pó
  • 2 colheres [chá] de fermento em pó
  • 1 xícara [chá] de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha

Brigadeiro de manjericão:

  • 100 g de leite
  • Um punhado de manjericão
  • 2 latas de leite condensado

Modo de Preparar o Bolo de Pistache com Cardamomo e Manjericão:

  • Moer o pistache em grãos finos.
  • Em uma cumbuca separar todos os ingredientes secos, farinha, fermento, sal, pistache e cardamomo.
  • Bater a manteiga e o açúcar ate ficar numa consistência bem cremosa e leve.
  • Adicionar ovos e bater ate estarem totalmente incorporados.
  • Colocar a essência de baunilha.
  • Coloque então a farinha aos poucos, alternando com o leite.
  • Bata até incorporar.
  • Assim que a massa ficar homogênea, pare de bater.
  • Assar no forno a 180°C por 30 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
  • Deixe-o esfriar.

Brigadeiro de manjericão:

  • Ferva o leite com manjericão por cerca de três minutos.
  • Diminua a intensidade do fogo para médio/baixo e coloque o leite condensado.
  • Mexa ate dar o ponto (ele deve começar a desgrudar da panela).
  • Assim que der o ponto, passe o brigadeiro por uma peneira para retirar o manjericão.
  • Deixe esfriar.
  • Para montar o bolo, corte-o em três e recheie com o brigadeiro.

Fonte: Chef Thiago Ferreira – Programa Mulher.com –  https://www.rs21.com.br

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