Ingredientes do Arroz de Forno Completo 01:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de ervilha
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de presunto cozido fatiado rasgado
- 1 xícara (chá) de queijo minas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de orégano
Modo de Preparar o Arroz de Forno Completo 01:
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente até todos os grãos estarem envolvidos pela gordura.
- Acrescente a água fervente e o sal.
- Misture.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar completamente.
- Enquanto isso aqueça a margarina e refogue rapidamente a ervilha. Reserve.
- Retire o arroz do fogo e junte o extrato de tomate.
- Misture bem.
- Acrescente a ervilha, o presunto e o queijo, misturando bem após cada adição.
- Distribua a preparação num refratário, médio quadrado untado.
- Com o auxílio das costas de uma colher, faça 4 cavidades na superfície do arroz para acomodar os ovos.
- Despeje 1 ovo em cada cavidade e polvilhe-os com o sal a gosto.
- Polvilhe toda a preparação com a mistura de queijo e orégano.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br