Arroz de Forno Completo 01

Ingredientes do Arroz de Forno Completo 01:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de ervilha
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de presunto cozido fatiado rasgado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de orégano

Modo de Preparar o Arroz de Forno Completo 01:

  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente até todos os grãos estarem envolvidos pela gordura.
  • Acrescente a água fervente e o sal.
  • Misture.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar completamente.
  • Enquanto isso aqueça a margarina e refogue rapidamente a ervilha. Reserve.
  • Retire o arroz do fogo e junte o extrato de tomate.
  • Misture bem.
  • Acrescente a ervilha, o presunto e o queijo, misturando bem após cada adição.
  • Distribua a preparação num refratário, médio quadrado untado.
  • Com o auxílio das costas de uma colher, faça 4 cavidades na superfície do arroz para acomodar os ovos.
  • Despeje 1 ovo em cada cavidade e polvilhe-os com o sal a gosto.
  • Polvilhe toda a preparação com a mistura de queijo e orégano.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.