Ingredientes da Torta de Peixe com Legumes:
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de batata em cubos cozida
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ lata de ervilha escorrida
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de tilápia assada desfiada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar a Torta de Peixe com Legumes:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o sal até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma vasilha, adicione a batata, a cenoura, a ervilha, o pimentão, o tomate e o peixe.
- Misture e despeje em uma fôrma de 22×33 cm untada e enfarinhada.
- Polvilhe com o parmesão e leve, ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)