Ingredientes do Bolo de Fubá com Paçoca:
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Paçoca:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com amendoim e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)