Bolo de Fubá com Paçoca

Bolo de Fubá com PaçocaIngredientes do Bolo de Fubá com Paçoca:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Paçoca:

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com amendoim e sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.