Ingredientes da Torta de Cupuaçu 03:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, mais um pouco para untar;
- 4 ovos;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio:
- 5 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu picada;
- 5 ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- Castanhas-do-pará tostadas.
Cones de chocolate:
- 500 g de chocolate hidrogenado.
Modo de Preparar a Torta de Cupuaçu 03:
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas sem a película, batendo novamente, até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, junte o fermento e o trigo, alternando com o leite.
- À parte, bata as claras em neve e vá colocando na mistura, que deve estar bem batida, aos poucos, em movimentos de baixo para cima.
- Leve a mistura para assar em forno preaquecido a 180°C, em fôrma untada, sem buraco no meio, por 40 minutos, ou até que, ao espetar um garfo, ele saia limpo.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo alto.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 1 hora.
- Reserve.
Cones de chocolate:
- Faça cones de papel-manteiga e cubra o interior deles com chocolate hidrogenado derretido (esse chocolate é mais fácil para trabalhar, pois não precisa de temperagem).
- Vire os cones ao contrário para retirar o excesso e repita a operação.
- Deixe secar e, depois de secos, vá retirando os papéis com cuidado.
Montagem:
- Divida o bolo em três partes e recheie com o doce de cupuaçu.
- Na cobertura, espalhe o doce de leite, coloque os cones de chocolate e, dentro deles, mais doce de cupuaçu.
- Cubra as laterais do bolo com o doce de leite e pedaços de castanha-do-pará tostadas.
Fonte: Júlia Fontelles Atelier – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Lufe Gomes)