Rocambole de Laranja 02

Rocambole de Laranja 02Ingredientes do Rocambole de Laranja 02:

Rocambole:

  • 8 ovos inteiros sem as cascas
  • 500 g de açúcar
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 3 laranjas
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Material necessário
  • Assadeira de 23×35 cm
  • Papel-manteiga

Recheio:

  • 300 g de geleia de laranja
  • Água se necessário

Marshmallow da cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar o Rocambole de Laranja 02:

Rocambole:

  • Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Misture bem.
  • Unte a assadeira e forre com papel-manteiga.
  • Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160°C mais ou menos, por cerca de 40 minutos.
  • À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.
  • Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga e enrole como um rocambole.
  • Recheie e enrole.
  • Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.

Recheio:

  • Coloque a geleia numa vasilha.
  • Se estiver muito consistente, coloque de 3 a 4 colheres (sopa) de água para deixá-la pastosa.
  • Recheie o rocambole.

Marshmallow da cobertura:

  • Numa panela, aqueça as claras e misture 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve para bater e acrescente o restante do açúcar.

Fonte: Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Mais Você)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.