Ingredientes do Rocambole de Laranja 02:
Rocambole:
- 8 ovos inteiros sem as cascas
- 500 g de açúcar
- Suco de 3 laranjas
- Raspas de 3 laranjas
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Açúcar refinado para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Material necessário
- Assadeira de 23×35 cm
- Papel-manteiga
Recheio:
- 300 g de geleia de laranja
- Água se necessário
Marshmallow da cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar o Rocambole de Laranja 02:
Rocambole:
- Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.
- Junte os demais ingredientes.
- Misture bem.
- Unte a assadeira e forre com papel-manteiga.
- Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160°C mais ou menos, por cerca de 40 minutos.
- À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.
- Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga e enrole como um rocambole.
- Recheie e enrole.
- Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.
Recheio:
- Coloque a geleia numa vasilha.
- Se estiver muito consistente, coloque de 3 a 4 colheres (sopa) de água para deixá-la pastosa.
- Recheie o rocambole.
Marshmallow da cobertura:
- Numa panela, aqueça as claras e misture 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve para bater e acrescente o restante do açúcar.
Fonte: Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Mais Você)