Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto);
- 100 ml de vinho branco seco;
- ½ cebola ralada;
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 litro de caldo de carne;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 100 g de cogumelos fatiados.
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente (não doure).
- Junte o arroz (não lave) e refogue por alguns instantes.
- Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Vá juntando o caldo (quente), concha a concha, conforme for secando na panela (reserve uma concha).
- Cozinhe assim por 16 minutos ou até que o arroz fique cozido, mas não mole demais. Então desligue.
- Com o fogo desligado, acrescente a última concha de caldo, o restante da manteiga, o parmesão ralado e os cogumelos fatiados.
- Misture, tampe a panela e deixe assim por 5 minutos.
- Sirva em seguida.