Risoto à Piemontesa 02

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto);
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • ½ cebola ralada;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 100 g de cogumelos fatiados.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente (não doure).
  • Junte o arroz (não lave) e refogue por alguns instantes.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Vá juntando o caldo (quente), concha a concha, conforme for secando na panela (reserve uma concha).
  • Cozinhe assim por 16 minutos ou até que o arroz fique cozido, mas não mole demais. Então desligue.
  • Com o fogo desligado, acrescente a última concha de caldo, o restante da manteiga, o parmesão ralado e os cogumelos fatiados.
  • Misture, tampe a panela e deixe assim por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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