Queijo Quente com Cebola Agridoce

Ingredientes do Queijo Quente com Cebola Agridoce:

Cebola agridoce:

  • 1 cebola-roxa pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Montagem:

  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/3 de xícara de queijo Canastra ralado

Modo de Preparar o Queijo Quente com Cebola Agridoce:

  • Corte a cebola em fatias finas e refogue-a em azeite, mexendo, por 5 minutos, até amolecer.
  • Ponha o açúcar mascavo e continue mexendo até caramelizar.
  • Acrescente o sal e o vinagre balsâmico e misture até o vinagre reduzir, cerca de 2 minutos.
  • Tempere com pimenta e ajuste o tempero.
  • Transfira a cebola para um pote e não lave a frigideira.
  • Espalhe a manteiga no pão (de um dos lados) e a mostarda do outro lado.
  • Leve a frigideira ao fogo baixo, ponha uma fatia de pão com a manteiga para baixo.
  • Cubra com metade do queijo ralado, a cebola e o restante do queijo.
  • Feche o sanduíche, com a outra fatia de pão (manteiga para cima)
  • Deixe dourar por dois minutos e vire o sanduíche para dourar do outro lado até o queijo derreter.
  • Ponha num prato e sirva quente.

Fonte: http://paladar.estadao.com.br/receitas

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.