Ingredientes do Lombo Enrolado 02:
- 1 kg de lombo de porco
- Sal, óleo e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em cubo
- 1 maçã verde picada em cubinhos
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparar o Lombo Enrolado 02:
- Corte o lombo em manta, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
- Frite, em uma frigideira, o bacon com o restante dos ingredientes, menos o caldo de carne.
- Transfira este recheio para o centro da manta de lombo, corte 4 pedaços de barbante e amarre o lombo, enrolando-o de ponta a ponta.
- Dê pequenos nós, leve para um frigideira quente e sele de todos os lados.
- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhando por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)