Torta de Chocolate e Morango

Torta de Chocolate e MorangoIngredientes da Torta de Chocolate e Morango:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 160 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400 g de morango

Modo de Preparar a Torta de Chocolate e Morango:

  • Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo.
  • Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
  • Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  • Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
  • Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200°C, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme.
  • O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
  • Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
  • Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantilly.
  • Cubra a torta e decore com morangos.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.