Ingredientes da Torta de Chocolate e Morango:
- ½ xícara (chá) de água
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 160 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 400 g de morango
Modo de Preparar a Torta de Chocolate e Morango:
- Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
- Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200°C, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme.
- O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
- Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantilly.
- Cubra a torta e decore com morangos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)