Ingredientes:
- 1 maço (2 xícaras de chá) de agrião
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- 2 peitos de frango inteiros
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Talos de agrião para guarnecer
Modo de Preparar:
- Bata as folhinhas de agrião no liquidificador juntamente com o creme de leite, até a mistura ficar uniforme. Reserve.
- Corte o peito de frango ao meio, retire a pele e os ossos.
- Corte cada metade do peito na horizontal, em dois pedaços.
- Bata-os com martelo de carne até que cada um atinja a espessura de 0,25 cm.
- Polvilhe-os com sal.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite-os (pouco por vez) durante 3 minutos, ou até que os filés percam a cor rosada.
- Vire-os uma vez e coloque em uma travessa.
- Se for preciso, acrescente mais manteiga e frite-os (poucos por vez) durante 3 minutos, ou até que os filés percam a cor rosada.
- Vire-os uma vez e coloque em uma travessa.
- Se for preciso, acrescente mais manteiga e frite-os (poucos por vez) durante 3 minutos, ou até que os filés percam a cor rosada.
- Vire-os uma vez e coloque em uma travessa.
- Se for preciso, acrescente mais manteiga na frigideira.
- Mantenha-os quentes.
- Junte a mistura reservada (creme de leite com agrião) à gordura da frigideira e deixe aquecer em fogo médio, até atingir o ponto de fervura.
- Ferva por 2 minutos ou até que a mistura engrosse levemente, mexendo sempre.
- Derrame o molho em uma travessa aquecida e arrume os filés por cima.
- Guarneça com os talos de agrião.
Fonte: http://www.asgav.com.br