Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batata
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 500 g de linguiça crua
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 400 g de berinjela em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 cebola grande
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Cozinhe as batatas com casca em água levemente temperada com sal sobre fogo alto até ficarem macias.
- Escorra, descasque e passe-as no espremedor.
- Aqueça o forno.
- Misture a batata com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão.
- Unte uma fôrma refratária oval com 38 cm de comprimento com óleo e forre o fundo e a lateral com a mistura de batata, espalhando bem com as costas de uma colher.
- Asse por 30 minutos.
Recheio:
- Tire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos.
- Refogue-a no azeite, mexendo sempre até começar a dourar.
- Junte a berinjela, o tomate cortado em pedaços, o manjericão picado, a cebola, a água e o sal.
- Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e com pouco caldo.
- Retire do fogo.
- Coloque sobre o enformado de batata e sirva em seguida.