Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ½ colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 lata de abacaxi em calda
- Cerejas para decorar o bolo
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo batido
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem cremoso.
- Adicione as raspas de limão e misture.
- Espalhe no fundo da fôrma.
- Escorra as fatias de abacaxi e arrume-as, de forma decorativa, no fundo.
- Coloque uma cereja no miolo de cada abacaxi. Reserve.
- Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente o ovo batido e bata bem.
- Aos poucos, junte a farinha com o fermento e o sal, peneirados, alternando com o leite.
- Misture bem e coloque na fôrma preparada.
- Asse em forno quente preaquecido, até que fique bem dourado.
- Desenforme ainda morno.
Fonte: www.peetersplace.com.br