Bolo de Abacaxi 02

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cerejas para decorar o bolo

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem cremoso.
  • Adicione as raspas de limão e misture.
  • Espalhe no fundo da fôrma.
  • Escorra as fatias de abacaxi e arrume-as, de forma decorativa, no fundo.
  • Coloque uma cereja no miolo de cada abacaxi. Reserve.
  • Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o ovo batido e bata bem.
  • Aos poucos, junte a farinha com o fermento e o sal, peneirados, alternando com o leite.
  • Misture bem e coloque na fôrma preparada.
  • Asse em forno quente preaquecido, até que fique bem dourado.
  • Desenforme ainda morno.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.