Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Prato Fino
- 1 cebola
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de carne
- 300 g de alcatra
- 100 g de ervilhas
- 50 g queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e manteiga a gosto.
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de água morna
Modo de Preparar:
- Pique a cebola e refogue no azeite.
- Junte o Arroz Prato Fino e mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
- Em seguida junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo.
- Prove o Arroz Prato Fino, quando ele estiver quase cozido, junte a carne cortada em cubos, as ervilhas e o queijo.
- Envolva tudo muito bem.
- Unte uma fôrma refratária com manteiga e coloque o Arroz Prato Fino.
- Bata as gemas em banho-maria juntamente com a água morna, até formar um creme espesso.
- Cubra o Arroz Prato Fino com o preparado de gemas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos, a temperatura de 200ºC.
- Retire do forno e sirva de imediato.
Fonte: http://www.pratofino.com.br