Berinjela ao Forno 01

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 tomates maduros
  • Azeite o suficiente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 8 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparar:

  • Corte a berinjela, os tomates em rodelas.
  • Em seguida, frite as rodelas de berinjela no azeite e escorra sobre papel-absorvente.
  • Faça o mesmo com os tomates, tendo o cuidado para que as fatias não se desfaçam.
  • Num refratário, faça camadas alternadas de berinjela e tomates. Reserve.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa frigideira misture um pouco de azeite, a farinha dissolvida na metade do leite, o molho de tomate e o restante do leite.
  • Deixe apurar um pouco.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Regue as berinjelas com esse molho, cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.