Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 tomates maduros
- Azeite o suficiente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 8 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparar:
- Corte a berinjela, os tomates em rodelas.
- Em seguida, frite as rodelas de berinjela no azeite e escorra sobre papel-absorvente.
- Faça o mesmo com os tomates, tendo o cuidado para que as fatias não se desfaçam.
- Num refratário, faça camadas alternadas de berinjela e tomates. Reserve.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira misture um pouco de azeite, a farinha dissolvida na metade do leite, o molho de tomate e o restante do leite.
- Deixe apurar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Regue as berinjelas com esse molho, cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br