Ingredientes do Hambúrguer de Sobrecoxa de Frango :
Cebola caramelizada:
- 3 cebolas (grandes);
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de azeite;
Hambúrguer:
- 6 sobrecoxas (sem pele e sem osso);
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- ½ colher (chá) de lemon pepper;
- 1 colher (sopa) de cebola flocada;
- 1 colher (chá) de sal;
- Tomilho fresco;
- 1 colher (chá) de azeite.
Montagem:
- Queijo cheddar;
- Picles;
- Pão de hambúrguer.
Modo de Preparar o Hambúrguer de Sobrecoxa de Frango :
Cebola caramelizada:
- Coloque em uma frigideira o azeite, cebola, sal e açúcar e misture bem;
- Cozinhe em fogo baixo misturando de tempos em tempos até que fique bem molinha e caramelizada.
Hambúrguer:
- Comece triturando os pedaços de sobrecoxa em um processador de alimentos até que fique uma carne moída;
- Coloque todos os temperos e o azeite e misture muito bem;
- Modele os hambúrgueres fazendo primeiro uma bolinha e depois jogue de uma mão para a outra para tirar o ar e depois achate para modelar;
- Aqueça bem uma frigideira ou chapa de ferro e coloque o hambúrguer.
- Espere fritar por 1 minuto ou até que fique cozido até o centro, vire e espere fritar o outro lado, coloque o queijo e espere derreter;
- Monte o sanduíche com as cebolas caramelizadas, picles e pronto.
Fonte: Receitas de Minuto – http://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação)