Ingredientes:
- 4 a 5 batatas (800 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 400 g de carne moída
- 2 tomates médios maduros picados sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura:
- 1 sachê de Catupiry (250 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe as batatas em água, até que se enfiando um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas.
- Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga.
- Tempere com sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a azeitona e misture.
Montagem:
- Num refratário (20 cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne.
- Cubra com o Catupiry e salpique a superfície com o queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que a superfície comece dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Catupiry – https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Catupiry)