Escondidinho de Carne e Catupiry

Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas (800 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates médios maduros picados sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura:

  • 1 sachê de Catupiry (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe as batatas em água, até que se enfiando um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra e descasque as batatas.
  • Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga.
  • Tempere com sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
  • Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente a azeitona e misture.

Montagem:

  • Num refratário (20 cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne.
  • Cubra com o Catupiry e salpique a superfície com o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que a superfície comece dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Catupiry – https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Catupiry)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.