Bolo Sensação 01

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Mousse:

  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos já limpos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado.
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve e incorpore as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno micro-ondas, por 7 a 8 minutos, na potência alta.
  • Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor.
  • Desenforme e reserve.

Mousse:

  • Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e p amido de milho.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 3 a 5 minutos, na potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
  • Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite.
  • Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
  • Cobertura:
  • Coloque o chocolate em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos, na potência média.
  • Retire bata bem e acrescente o creme de leite e o conhaque.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.

Fonte: Revista Água na Boca – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.