Crumble de Maçã 01

Ingredientes do Crumble de Maçã 01:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 6 maçãs médias
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em rama

Modo de Preparar o Crumble de Maçã 01:

Recheio:

  • Lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos.
  • Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.
  • Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma. Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Massa:

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.
  • Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem.
  • Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
  • Sirva quente ou fria.
  • Se preferir, sirva com sorvete.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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