Ingredientes do Crumble de Maçã 01:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
- 6 maçãs médias
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em rama
Modo de Preparar o Crumble de Maçã 01:
Recheio:
- Lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos.
- Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.
- Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma. Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
Massa:
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.
- Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem.
- Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
- Sirva quente ou fria.
- Se preferir, sirva com sorvete.
Fonte: www.peetersplace.com.br