Berinjela Parmegiana Burguer

Berinjela Parmegiana BurguerIngredientes:

  • 800 g de berinjela
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher [sopa] de salsa
  • 1 ovo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 120 g de farinha de rosca
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Molho de tomate a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de Preparar:

  • Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça.
  • Na sequência, retire a casca queimada em água corrente para não queimar as mãos.
  • Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos.
  • Passe as berinjelas no processador desprezando os talos.
  • Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto
  • Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  • Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão.
  • Se necessário, acrescente outro ovo.
  • Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão.
  • Frite os discos até dourarem.
  • Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão.

Fonte: Larissa Januário – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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