Ingredientes:
- 800 g de berinjela
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher [sopa] de salsa
- 1 ovo
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 120 g de farinha de rosca
- 120 g de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
- Molho de tomate a gosto
- Maionese a gosto
Modo de Preparar:
- Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça.
- Na sequência, retire a casca queimada em água corrente para não queimar as mãos.
- Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos.
- Passe as berinjelas no processador desprezando os talos.
- Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto
- Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão.
- Se necessário, acrescente outro ovo.
- Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira.
- Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão.
- Frite os discos até dourarem.
- Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão.
Fonte: Larissa Januário – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)