Filé de Porco Oriental

Filé de Porco OrientalIngredientes do Filé de Porco Oriental:

  • 1 filé suíno
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Filé de Porco Oriental:

  • Colocar o arroz em um pote e cubra com água.
  • Deixar inchar por 10 minutos.
  • Após, escorrer a água e levar a uma panela.
  • Adicionar a água, tampar e levar ao fogo baixo.
  • Cozinhar por 15 a 20 minutos, até a água secar.
  • Desligar o fogo e deixar abafar até servir.
  • Pegar o filé, retirar as membranas e as gorduras extras da carne.
  • Cortar em fatias de 1 cm, mais ou menos.
  • Em uma tigela, misturar o molho de soja, o suco de laranja e o de limão.
  • Dividir em duas tigelas.
  • Em uma das tigelas, colocar a carne e deixar marinando no tempero por 20 minutos.
  • Na outra tigela com o molho adicionar o amido de milho aos poucos, misturando.
  • Cortar os brócolis em floretes pequenos.
  • Descascar e cortar a cenoura em bastões finos.
  • Em uma frigideira bem quente, derreter a manteiga com um fio de óleo vegetal e dourar as fatias de carne dos dois lados.
  • Na sequência adicionar os brócolis e cenoura.
  • Logo após, despejar o molho já misturado com o amido.
  • Cozinhar até que o molho fique espesso e brilhante.
  • Finalizar com o broto de feijão.

Fonte: http://www.isadorabecker.com.br (foto: Divulgação)

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