Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de creme de leite
- ½ tablete de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro
- 1 lata de goiabada
Modo de Preparar:
- Numa tigela média misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Abra um espaço no centro.
- Junte os ovos e o sal, misture bem e, aos poucos, vá adicionando o creme de leite até obter uma massa cremosa semelhante à massa de bolo.
- Acrescente o fermento em pó.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de aro removível, com 24 cm de diâmetro.
- Divida a massa em 3 porções e reserve uma para a decoração.
- Espalhe o restante no fundo e nas laterais da fôrma, nivelando com as costas de uma colher.
- Com um garfo amasse a goiabada e depois coloque sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 ºC) para assar levemente a base e o recheio da crostata.
- Coloque o restante da massa num saco plástico e corte a ponta.
- Retire a crostata do forno e finalize a cobertura, cobrindo com a massa.
- Volte ao forno para que ela fique assada por completo.
- Depois de morna desenforme, polvilhe o açúcar e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br