Bolo de Café e Chocolate 02

Ingredientes:

  • 3 ovos (bata as claras em neve e reserve)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal.
  • ½ copo de café bem forte e frio.

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e leve.
  • Peneire junto o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Junte-os ao creme de gemas com manteiga e açúcar e bata, alternando com o café até ficar bem homogêneo.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. (a massa fica pesada).
  • Leve para assar em forno baixo em assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Cubra com cobertura de chocolate a seu gosto ou açúcar de confeiteiro, peneirado, pois não é muito doce.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.