Ingredientes do Bolo de Fubá com Limão:
- 300 g de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
- 200 g de adoçante frutose
- 4 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de mel claro
- 350 g de fubá
- 150 g de amêndoas moídas
- 1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
- Suco de 1 ½ limão-siciliano
- Raspas de 1 ½ limão
Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Limão:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma fôrma redonda e funda (20 centímetros) com um pouco de creme vegetal de soja e forre-a com papel-manteiga.
- Bata 300 g de creme vegetal e a frutose em uma tigela grande, até virar uma mistura leve e fofa.
- Acrescente, aos poucos, os ovos e o mel.
- Adicione o fubá, 100 g de amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de 1 limão.
- Misture bem.
- Despeje sobre a fôrma forrada.
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme.
- Espete um palito no centro: ele deve sair limpo se o bolo estiver pronto.
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
- Deixe esfriar completamente.
- Polvilhe as amêndoas moídas e as raspas ou tirinhas de limão restantes.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)