Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio:
- 1 colher (sopa) de mostarda preparada
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 400 g de camarão médio limpo, cortado em pedacinhos,
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados,
- 1 gema levemente batida (para pincelar)
- 1 cebola média picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga.
- Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
- Fazer uma bola com a massa.
- Embrulhar em filme-plástico e reservar na geladeira.
Molho:
- Numa panela média, em fogo médio, refogar a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (cerca de 2 minutos).
- Acrescentar o tomate e água, abaixar o fogo e cozinhar até o tomate ficar macio (cerca de 2 minutos).
- Adicionar o sal, manjericão, o camarão e o suco de limão.
- Tampar e cozinhar até o camarão ficar ligeiramente rosado (cerca de 3 minutos).
- Aumente o fogo para médio, acrescentar a farinha de trigo e mexa bem.
- Misturar o leite com a mostarda.
- Aos poucos, juntar à panela e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos).
- Deixar esfriar.
- Preaquecer o forno a 180°C (médio).
- Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma fôrma desmontável grande.
- Com uma faca, apare a borda da massa e colocar o fundo na fôrma.
- Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante.
- Pressionar, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la.
- Aparar a borda.
- Distribuir a mistura de camarão.
- Abrir a porção de massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio.
- Pressionar a borda para fechar bem a torta.
- Com as sobras de massa, fazer a decoração de sua preferência.
- Pincelar a massa com a gema batida.
- Assar no forno preaquecido até que dourem (25 minutos).
- Desenformar e sirva em seguida.