Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo
- 200 g de calabresa picada
- 200 ml de vinho branco seco
- 30 g de bacon picado
- Champignon, milho e ervilha, a gosto,
- 2 cubos de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado
- Molho de tomate
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- Orégano
- Alho
- Azeite
Modo de Preparar:
- Frite o bacon.
- Frite a calabresa e junte ao bacon frito, champignon, milho e ervilha, separando-os em uma tigela.
- Coloque os cubos de caldo de legumes em um 1 litro de água fervente, juntamente com um pouco de molho de tomate (somente para dar cor).
- Refogue a cebola e o alho em azeite.
- Coloque o arroz e frite um pouco.
- Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente um pouco de caldo de legumes, mexendo sempre.
- Coloque a mistura de calabresa, bacon, champignon, milho e ervilha e acrescente o caldo sempre que começar a secar.
- Mexa sempre, até notar uma cremosidade e os grãos ainda estiverem ligeiramente duros.
- Mexa bem e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
- Sirva e coloque o queijo parmesão sobre o risoto, acrescentando orégano e azeite a gosto.