Pão de Fubá com Semente de Abóbora

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 5  colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema

Modo de Preparar:

  • Misturar em uma panela ½ xícara (chá) de leite, o fubá, o açúcar e a manteiga.
  • Levar ao fogo e cozinhar por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado.
  • Retirar e deixar amornar.
  • Transferir para uma tigela, juntar o fermento dissolvido no restante do leite, misturar, cobrir a tigela e deixar crescer por 30 minutos.
  • Em seguida, juntar os ovos, misturar e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo (a massa não deve ficar muito dura).
  • Transferir a massa para uma superfície enfarinhada, sovar por 5 minutos, voltar para a tigela e deixar descansar por mais 45 minutos, ou até crescer bem.
  • Em seguida, modelar 25 bolinhas, colocar em uma assadeira untada e pincelar com a gema batida com 2 colheres (sopa) de água fria.
  • Distribuir as sementes de abóbora sobre os pãezinhos, cobrir a assadeira e deixar crescer por mais 45 minutos.
  • Levar os pãezinhos para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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