Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Misturar em uma panela ½ xícara (chá) de leite, o fubá, o açúcar e a manteiga.
- Levar ao fogo e cozinhar por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado.
- Retirar e deixar amornar.
- Transferir para uma tigela, juntar o fermento dissolvido no restante do leite, misturar, cobrir a tigela e deixar crescer por 30 minutos.
- Em seguida, juntar os ovos, misturar e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo (a massa não deve ficar muito dura).
- Transferir a massa para uma superfície enfarinhada, sovar por 5 minutos, voltar para a tigela e deixar descansar por mais 45 minutos, ou até crescer bem.
- Em seguida, modelar 25 bolinhas, colocar em uma assadeira untada e pincelar com a gema batida com 2 colheres (sopa) de água fria.
- Distribuir as sementes de abóbora sobre os pãezinhos, cobrir a assadeira e deixar crescer por mais 45 minutos.
- Levar os pãezinhos para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.