Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 5 batatas cozidas em cubos
- 3 tomates picados, sem peles, sem sementes,
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 5 ovos
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de molho de pimenta-vermelha
- 2 cebolas picadas
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela grande o azeite e frite bastante o bacalhau.
- Acrescente as cebolas e o molho de pimenta.
- Coloque um de cada vez, as batatas cozidas, os tomates, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.
- Desligue o fogo e misture 2 ovos batidos.
- Coloque toda esta mistura em um refratário.
- Bata 3 claras em neve e, depois, acrescente as 3 gemas.
- Bata para misturar e coloque por cima da fritada do bacalhau.
- Enfeite com rodelas de cebola e leve para assar em forno moderado até escurecer as claras.