Risoto de Camarão e Filé de Merluza Fácil

Risoto de Camarão e Filé de Merluza FácilIngredientes:

Risoto:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 bandeja de camarão 7 barbas
  • 150 g de queijo prato ou mussarela
  • 100 g de queijo parmesão em lascas ou ralado
  • 2 colheres de orégano
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço
  • ½ xícara de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 caldo de peixe (tablete)
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 1 xícara [chá] de vinho branco seco

Filé de merluza:

  • 4 filés de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de ½ limão cortado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Em uma leiteira coloque 1 litro de água para ferver com o tablete de caldo de peixe.
  • Em uma panela grossa derreta a manteiga e coloque 2 colheres de azeite
  • Doure a cebola e o alho.
  • Adicione os camarões devidamente lavados e escorridos e frite até dourar (se juntar muita água, retire-a com uma colher e jogue a água junto com o caldo na leiteira).
  • Acrescente as azeitonas e refogue um pouco.
  • Coloque o arroz arbóreo sem lavar e mexa bastante, refogando-o.
  • Acrescente o vinho e mexa um pouco, então abaixe o fogo e deixe secar.
  • Despeje metade do caldo fervente e tampe, deixando cozinhar.
  • Se necessário coloque mais caldo até o arroz ficar al dente e levemente molhado (ou seja ele não ficará seco como arroz comum, ele ficará um pouco pastoso, mas não papinha).
  • Desligue o fogo e acrescente os queijos bem picados e misture bem.
  • Finalize com meia colher de manteiga ou uma de azeite e misture bem.
  • Prove o sal durante o preparo e verifique a necessidade de acréscimos, lembrando sempre que os queijos já tem sal, e só será incorporado no fim.

Filé:

  • Tempere os filés com o alho, sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira com tampa, coloque azeite até cobrir o fundo e esquente um pouco.
  • Coloque 1 filé por vez e frite, virando-o sempre com uma espátula para não despedaçar e fechando a panela por curtos períodos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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