Bisque de Camarão 05

Ingredientes:

  • 500 g de camarões de tamanho médio crus;
  • 60 g de manteiga;
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo;
  • 2 l de caldo de peixe;
  • ½ colher de chá de páprica;
  • 1 xícara (250 ml) de natas;
  • 1/3 de xícara de xerez seco;
  • 1-2 colheres [sopa] de natas, para servir; páprica, para guarnecer.

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões e retire-lhes, com cuidado, o veio escuro.
  • Reserve as cabeças e as cascas.
  • Aqueça a manteiga numa caçarola grande, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos; mexa de vez em quando e vá pressionando as cabeças com uma colher de pau.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o caldo de peixe e a páprica, e vá mexendo até ferver.
  • Reduza o calor e deixe ferver suavemente, com a tampa, durante 10 minutos.
  • Coe a mistura por um passador fino e volte a colocar o líquido na caçarola. Junte os camarões e deixe cozinhar em fogo brando durante 2-3 minutos.
  • Deixe arrefecer ligeiramente e reduza a purê num processador multiuso.
  • Volte a colocar na caçarola.
  • Adicione as natas e o xerez à caçarola e misture bem, para aquecer por igual.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na altura.
  • Guarneça com as natas e uns salpicos de páprica e sirva.

Notas:

  • As cabeças e as cascas dos camarões conferem ao bisque o seu sabor rico.
  • Reserve algumas dos camarões menores para guarnecer.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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