Ingredientes:
- 500 g de camarões de tamanho médio crus;
- 60 g de manteiga;
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo;
- 2 l de caldo de peixe;
- ½ colher de chá de páprica;
- 1 xícara (250 ml) de natas;
- 1/3 de xícara de xerez seco;
- 1-2 colheres [sopa] de natas, para servir; páprica, para guarnecer.
Modo de Preparar:
- Descasque os camarões e retire-lhes, com cuidado, o veio escuro.
- Reserve as cabeças e as cascas.
- Aqueça a manteiga numa caçarola grande, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos; mexa de vez em quando e vá pressionando as cabeças com uma colher de pau.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o caldo de peixe e a páprica, e vá mexendo até ferver.
- Reduza o calor e deixe ferver suavemente, com a tampa, durante 10 minutos.
- Coe a mistura por um passador fino e volte a colocar o líquido na caçarola. Junte os camarões e deixe cozinhar em fogo brando durante 2-3 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente e reduza a purê num processador multiuso.
- Volte a colocar na caçarola.
- Adicione as natas e o xerez à caçarola e misture bem, para aquecer por igual.
- Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na altura.
- Guarneça com as natas e uns salpicos de páprica e sirva.
Notas:
- As cabeças e as cascas dos camarões conferem ao bisque o seu sabor rico.
- Reserve algumas dos camarões menores para guarnecer.
Fonte: www.peetersplace.com.br